14.10.15

Farro con Crema di Olive Taggiasche e Pomodorini

Il Farro è un cereale che affonda le sue radici in un passato molto lontano, si tratta di uno dei primi cereali coltivati dall'uomo.
Penso sia molto versatile e lo preparo spesso in abbinamento con le olive taggiasche e i pomodorini.
Questa volta ho tritato le olive con il coltello, quasi a formare un pesto e ho aggiunto i pomodorini per dare freschezza.





 INGREDIENTI:
farro
olive taggiasche
pomodorini
sale grosso
pepe
olio evo
olio al peperoncino (qui la mia ricetta)

Ho tritato le olive utilizzando un coltello ben affilato, le ho messe in una ciotola con un filo d'olio e qualche goccia di olio al peperoncino e ho mischiato bene con un cucchiaio di legno.
Mentre lessato il farro in acqua bollente salata ho tagliato in 4 i pomodorini, ho unito tutti gli ingredienti e pepato.
Il piatto è risultato molto saporito, ma ben bilanciato grazie all'aggiunta dei pomodorini.

Piatto semplice ma gustoso, proprio come piace a me.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...