INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE (25/30 ravioli):
300 gr di farina 00
3 uova
1 limone
100 gr di ricotta
2 zucchine
noci q.b.
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
pepe
sale
Ho preparato la pasta per i ravioli mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro, ho messo al centro le uova sbattute e il sale.
Ho incorporato la farina alle uova ed ho iniziato ad impastare, una volta ottenuto un panetto omogeneo, l'ho steso con il mattarello in modo che fosse abbastanza sottile.
In una terrina ho mescolato la ricotta con la scorza del limone e il pepe. Con la farcia ho riempito al centro i cerchi, li ho chiusi sigillando bene i bordi e con i denti di una forchetta ho reso i bordi più belli, ho cosparso i ravioli con poca farina in modo che non si attaccassero tra loro.
Ho cotto i ravioli in abbondante acqua bollente salata, ho scaldato il pesto in una pentola e, appena pronti i ravioli li ho serviti nel piatto sopra il letto di pesto e ho decorato con una fettina di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest "Variazioni e Sinfonie sul Pesto" di L'Angolo delle Ghiottonerie
Ti ringrazio per la partecipazione e breve il responso! Da acquolina vera! Un abbraccio
RispondiEliminaLore