1.12.15
Mini Frittatine al Prosciutto
INGREDIENTI per 6 frittatine
4 uova
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
pepe
sale
latte
Queste mini frittatine sono un'ottima idea sia per il pasto che per un aperitivo o un antipasto.
Le preparo spesso quando ho ospiti a cena, aggiungendo all'impasto base ingredienti differenti, dal prosciutto cotto, ai piselli, alla pancetta affumicata, ai cubetti di patate, alle cipolle.
Potete prepararle come più vi piacciono. L'importante è sperimentare.
Potete mangiarle sia bollenti, appena sfornate, che tiepide o fredde in estate.
Ho sbattuto in una ciotola ampia le uova, con mezzo bicchiere di latte, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe, ho aggiunto le striscioline di prosciutto cotto e versato il composto nello stampo da muffin.
Ho cotto in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, controllando che la superficie diventi leggermente dorata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento