27.9.15

Biscotti alle Nocciole


La colazione per me è un rito, la mattina, quando mi sveglio, amo passare mezz'ora del mio tempo davanti ad una tazza di caffè e latte fumante.

Solitamente inzuppo nel latte fette biscottate con marmellata di pesche e qualche biscotto, se riesco a farli in casa ancora meglio.

Questa settimana ho preparato dei biscotti alle nocciole, con la stessa ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato di cui vi ho già parlato sul blog.


Gli ingredienti sono gli stessi, ho solo aggiunto all'impasto granella di nocciole al posto del cioccolato e un cucchiaino di miele.
Ho conservato i biscotti in un barattolone di vetro, bellissimo da vedere sul ripiano della cucina, trasmette subito calore.







13.9.15

Muffin ai Mirtilli


Come non amare i muffin?
In due morsi è racchiusa la poesia di un dolce, ma in versione mignon.
Penso che sia bellissimo vedere sua una tavola imbandita un'alzatina con una montagna di muffin e pregustarne l'assaggio.
Quello che mi piace dei muffin ai mirtilli, sono le striature di viola che si creano dopo la cottura e il fatto che rimangano molto morbidi e profumati.


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

75 gr di burro
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
75 gr di zucchero
100 ml di yogurt
100 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo grande
200 gr di mirtilli
scorza d'arancia
1 pizzico di sale

Ho fatto sciogliere il burro e l'ho messo da parte.
In una terrina ho mescolato farina, lievito, zucchero, scorza d'arancia e sale con un cucchiaio di legno.
In un'altra l'uovo, il latte, lo yogurt e il burro intiepidito.
Ho versato gli ingredienti liquidi su quelli secchi, ho mescolato e unito i mirtilli.
Ho riempito per 3/4 i pirottini per muffin e infornato in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Mi raccomando, per evitare di avere dei muffin gommosi, non mescolate troppo gli ingredienti una volta uniti, in modo che non inizi la lievitazione.


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